Prefeitura e EMATER trabalham na promoção do queijo na região

 

Publicado em: 22/05/2018 21:06

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O queijo artesanal de Minas Gerais está passando por um processo de legalização por meio do Projeto de Lei (PL) 4.631/17, que dispõe sobre a produção e a comercialização de queijos artesanais no Estado.

A EMATER-MG vêm realizando um trabalho de orientação aos produtores de queijo artesanal, para a adequação na construção de queijarias que atendam as normas sanitárias, qualidade de água, armazenamento, rotulagem e etc.

Foram feitas pesquisas pela EMATER aos produtores, coletando sugestões de nomes para "batizar" o queijo artesanal da região da Serra da Mantiqueira. A reunião em Aiuruoca para debater o nome e esclarecer dúvidas, será dia 29 de maio, terça feira, na Sede Administrativa Matheus Maciel de Sene, às 13 horas.

Esta mesma reunião está acontecendo nos municípios da região.

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